PELATIHAN UMKM PENGOLAHAN JAMUR MENJADI PRODUK MAKANAN BAGI PARA REMAJA

 

 

 

 

Jamur tiram putih tidak asing dikalangan masyarakat, maka dari itu pada Kamis (23/09/2021) di Posko KKN-IK Kecamatan Kayen 2, mahasiswa KKN- IK Desa Jatiroto berinisiatif, membuat beberapa olahan makanan dari bahan dasar jamur sekaligus pelatihan cara pembuatan produk makanan. Untuk produk makanan, jamur bisa dikembangkan menjadi beberapa olahan yaitu pepes jamur, sate jamur, dan jamur crispy. Untuk pelatihannya sendiri difokuskan kepada kaum milenial/ anak – anak muda agar bisa mengembangkan potensi yang ada di sekitar, seperti pada tanaman jamur tiram putih tersebut.

Dimasa pandemi seperti ini perekonomian masyarakat sangatlah menurun, sama halnya di masyarakat Desa Jatiroto sendiri, anak muda sekarang setelah lulus sekolah atau  yang sedang sekolah daring/ online tidak ada pemasukan, maka dari itu mahasiswa KKN –IK Desa Jatiroto melakukan pelatihan UMKM pengolahan jamur sebagai bentuk bantuan pengolahan dan kreativitas serta bisa di pasarkan melalui media sosial agar bisa menunjang kebutuhan sehari- hari. Pelatihan ini dilakukan pada pukul 09:00-15:00 WIB.

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan